• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 499

ほうれん草とじゃがいものタラモサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
小さじ1/5
こしょう
少量
ほうれん草
2/3束(200g)
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは洗って1個ずつラップで包み、電子レンジで途中で上下を返して5分〜5分30秒加熱する。皮をむいてひと口大に切り、塩、こしょうをして冷ます。
2
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって3〜4cm長さに切る。
3
たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、◎を加えてよく混ぜ、❶、❷を加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】簡単!おいしい318品 PART2(学習研究社)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)