• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好きなパン
3枚か3切れ
3~6切れ
バター
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1〜2
スライスチーズかピザチーズ
作り方
1
フライパンにバターを溶かし
茹でた筍に焼き目をついたら
昆布つゆを回しかける 焦げないように注意して 味が絡まったら 火を切る
2
パンにチーズをのせてトーストする
もしくは ①の筍をのせてから チーズをのせてトーストする
3
木の芽 などを飾る
ポイント

筍の食感がとても良いです
和風の昆布だしとバターANDチーズがよく合います

バターのかわりに 米油 太白ごま油でもさらりとして美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)