• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 1,106

鮭のチャンチャン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(短冊切り)
25
ピーマン(斜め半分)
30
キャベツ(ざく切り)
100
しめじ
25
玉ねぎ(1cm幅)
25
みそ
50
15
砂糖
2.25
みりん
4.5
おろしにんにく
3
100
バター
3
作り方
0
みそ、酒、砂糖、みりん、おろしにんにくを合わせておく
1
鮭をパリッと焼き、いったん取り出しておく
2
鉄板にキャベツを敷き、鮭を乗せる
周りに玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマンを置き、合わせ調味料をかけて蒸し焼きにする
3
仕上げにバターを乗せる
ポイント

一日分の57%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」
もぐもぐ! (54)