• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 715

カラスミパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200gくらい
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1カケ
唐辛子の輪切り
適量
出汁醤油
小さじ2
カラスミパウダー
好きなだけ💕
パセリ
無くても可
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。パスタはアルデンテくらいに茹ではじめる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくと唐辛子の香りを引き出す。香りがたったら出汁醤油もくわえる。
3
パスタの茹で汁をお玉半分ほどフライパンにいれ、再度沸騰したら、茹で上がったパスタをいれ、あわせる。←ここまではペペロンチーノと同じ。
4
お皿に盛り付け、カラスミパウダーを好きなだけふりかける(笑)彩にパセリをちらす。
ポイント

たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを引き立たせること。あとは隠し味の出汁醤油かな?

※ペペロンチーノの時は出汁醤油は小さじ2でつくります😋

みんなの投稿 (1)
カラスミいっぱいパスタでお家ごはん🍽今日は午後から出勤だったのでお家でランチ。ダンナ氏の満足気の顔もアップできたらよかったな〜(笑)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)