• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
800g
小さじ1/2
コショウ
少々
エバラ スタミナにんにくのたれ
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ2半
砂糖
ひとつまみ
小口切りネギ
適量
作り方
1
鶏もも肉は皮つきのまま
ぶつ切りにして◎を揉みこみ
フライパンで焼く。

途中かなり油が出るので
キッチンペーパーで拭きながら焼く。

油を引いた方がいい
フライパンはサラダ油を適量ひいてね。
2
火が通ったら
☆を入れてしっかり絡める。

このままでも美味しいですが
クッキングバーナーが
ある方は炙ると更に美味しいです♡

ネギをかけて召し上がれ♡
ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (2)
フライパンで簡単!
ビールが進みまくりな
にんにく醤油の炙り焼き鳥
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



バーナーで炙った鶏さんが
香ばしくてタマらーん(*゚∀゚*)ムッハー



これ、ビールのお供にも最高だけど
食いしん坊男子はどんぶり飯片手に
ご飯が止まらないヤツだよ~(*゚∀゚*)ムッハー



ほんのりにんにく臭ですがwww
お弁当にもオススメです♡


是非お試しを♡




#簡単 #おつまみ #お弁当 #焼き鳥 #ビール #フライパン #ご飯 #晩御飯 #鶏もも肉 #炙り #バーナー #醤油 #スタミナ #にんにく
シフォンちゃん
来てくれてありがとう(∩´∀`)∩ワーイ

うんうん!
ご飯が止まらないよ♡

シフォンちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)