• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 665

野菜たっぷりゴーヤちゃんぷる

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
25
人参(短冊切り)
25
ゴーヤ(縦半分にしてスライス)
50
もやし
50
キャベツ(ざく切り)
150
まいたけ
15
サラダ油
3
ポークランチョミート(棒状)
50
50
0.3
胡椒
0.02
鶏ガラスープの素
2
めんつゆ(3倍希釈用)
6
木綿豆腐
50
作り方
0
卵は塩コショウで調味し、いり卵にしておく
1
豆腐は水切りしておく
2
ポークランチョミート、野菜を炒め、豆腐、卵を加えて炒め合わせる
3
鶏ガラスープの素、めんつゆで味付けする
ポイント

一日分の90%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)