• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 651

海老とあさりのアジアンスープごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
30粒位
ボイル海老
10尾位
パクチー
1袋
鶏ガラスープ
小さじ1/2
ナンプラー
適量
ご飯
おにぎり1つ分×2
アスパラガス
4本
作り方
1
お湯にナンプラー、鶏ガラスープの素を入れ好みの味に整える。やや薄めに。
2
あさりを入れ、口が開き始めたら、海老、カットしたアスパラを入れ、ひと煮立ち。
3
ご飯を器に盛る。今回は冷凍してあった雑穀ご飯を使用。
4
具材を器に盛り、スープをかける。
5
パクチーを盛って完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)