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手料理
  • 2018/11/25
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お芋プチパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
イースト
3g
牛乳
130g
バター
15g
黒ゴマ
20g
さつまいも
200g
砂糖
30〜40g
バター
20g
大さじ3
仕上げのグラニュー糖
適量
ドリール液
適量
作り方
1
パンの材料をHBへ入れて、一次発酵まで♪
2
その間に、さつまいもをさいの目にカットして20分くらい水に晒す。
その後、3〜5分茹でてザルにあげる。
※ここでお芋の味をみて、甘さを決める
3
鍋に♡の水と砂糖を入れて、砂糖が溶けたらお芋を入れる。水分が飛んだら火を止めて、バターを入れてお芋の形を崩さないように混ぜる。
4
一次発酵が終わったら、8等分してガス抜きしてベンチタイム15分。
5
生地を伸ばして、お芋を包みしっかり閉じる。
6
鉄板に乗せて、二次発酵。
30度40分。
7
ドリールして、お芋がみえるくらいざっくりクープを入れる。
仕上げにグラニュー糖をふりふりする。
8
180度で13分焼く。
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お芋のグラッセ入りのプチパンです♡
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