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手料理
  • 2023/01/06
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白菜と豚バラのスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
適量
青梗菜
適量
豚バラ
80g
コチュジャン
小さじ2
ニンニク醤油
小さじ1
上湯スープ
50㍉
擦りニンニク
2片
胡麻油
適量
鷹の爪
1本
塩胡椒
適量
作り方
1
白菜と青梗菜を茎と葉に分け、茎の方を下茹で。
上湯スープで擦りニンニク、コチュジャンを溶く。
2
鍋に油、鷹の爪、豚バラを入れ塩胡椒
下茹でした茎の部分を入れ炒め、葉を加えて合わせダレを入れる。
3
仕上げにニンニク醤油と胡麻油
ポイント

ピリ辛でニンニクの効いたご飯のおかずです。

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#白菜#豚バラ#青梗菜#コチュジャン#ニンニク醤油
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