SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イーストを減らした方が穴ポコになるらしいので、少ない量でじっくり発酵にしてみました。
パンって深い…難しいなぁ…成形もクープもこれで合ってるのかな⁇と躊躇した気持ちが表れたパンになったような😅 でもバリバリ良い音で、味もなかなか◯でした😊💕
本場では重量や長さでクープの数が決まっていて呼び名が違うとのこと…パリジャンとかバタールとかね、おもしろーい😊日本では特に決まりが無いそうです!
私、フランスパン焼くの苦手でクープとか上手く出来ないんだよね(^_^;)
ふぅちゃん、すごく上手👏👏👏
私も見習わないと💦
初めてだったから『⁇』がずっと頭に浮かびながら焼いたよ〜💦 褒めてもらえて嬉しい〜😊💕
いま見てきちゃった😊 ソフトフランス、すごく美味しそうでした✨
穴ポコのコツは、少ないイーストと発酵の見極めだそうですが、見極めが難しいですよね〜💦 カイさんの素敵なフランスパン、期待しています😊💕
初めて作ったのですが、フランスパン難しい〜💦💦 とみくみさんのみたいにキレイに焼きたい‼︎
本で調べたら、少ないイーストの方が成功率高いそうですよ! 私ももっと練習します😊
『ん⁇…まぁいいか…』なんて不安な気持ちが入ったパンになっちゃった💦 でも褒めてもらえて嬉しい〜♡
初めてのもの作る前には必ず数日間本やネットを凝視してるから、パパに『また何か企んでるな…』とか言われた〜😅 私の目指すパンはようちゃんのバゲットだよ! 練習する〜‼︎
穴ポコなバゲット!すご〜い(´Д` )♡
あら?我が家に届くのかしら(´Д` )?
うふふ♡♡
頼んだお洋服と一緒に入ってたりして♡待ってる(´Д` )♡♡
バゲット、お昼に全部食べちゃった(´Д` )‼︎ あはは(´Д` )…ごめんね(´Д` )
お洋服もまだ見に行ってない〜うふふ(´Д` )♡
天才だなんて照れちゃいます💦 ありがとです♡ かっこいいパンが焼けるように頑張ります😊💕
初めてでこの出来は凄いとしか言えない〜(๑✧◡✧๑)
そんなに褒められると照れます〜😚 成形が難しくて、なかなかお店みたいにはならないですね〜💦💦 また練習します😁