• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 1,753

フランスパン〜

みんなの投稿 (12)
ずっと作ってみたかったフランスパン😊 パパと息子が公園に行った隙に仕込んでいま焼きあがりました✨

イーストを減らした方が穴ポコになるらしいので、少ない量でじっくり発酵にしてみました。
パンって深い…難しいなぁ…成形もクープもこれで合ってるのかな⁇と躊躇した気持ちが表れたパンになったような😅 でもバリバリ良い音で、味もなかなか◯でした😊💕

本場では重量や長さでクープの数が決まっていて呼び名が違うとのこと…パリジャンとかバタールとかね、おもしろーい😊日本では特に決まりが無いそうです!
ふぅちゃん、すごーい(⌒▽⌒)
私、フランスパン焼くの苦手でクープとか上手く出来ないんだよね(^_^;)
ふぅちゃん、すごく上手👏👏👏
私も見習わないと💦
ふぅ から くみさん
くみさーん♡ありがとです‼︎
初めてだったから『⁇』がずっと頭に浮かびながら焼いたよ〜💦 褒めてもらえて嬉しい〜😊💕
カイのパン屋さん♡こんばんは〜!
いま見てきちゃった😊 ソフトフランス、すごく美味しそうでした✨
穴ポコのコツは、少ないイーストと発酵の見極めだそうですが、見極めが難しいですよね〜💦 カイさんの素敵なフランスパン、期待しています😊💕
とみくみさん♡こんばんは〜♡
初めて作ったのですが、フランスパン難しい〜💦💦 とみくみさんのみたいにキレイに焼きたい‼︎
本で調べたら、少ないイーストの方が成功率高いそうですよ! 私ももっと練習します😊
ようちゃん♡こんにちは〜😊
『ん⁇…まぁいいか…』なんて不安な気持ちが入ったパンになっちゃった💦 でも褒めてもらえて嬉しい〜♡
初めてのもの作る前には必ず数日間本やネットを凝視してるから、パパに『また何か企んでるな…』とか言われた〜😅 私の目指すパンはようちゃんのバゲットだよ! 練習する〜‼︎
ふぅちゃん(^-^)
穴ポコなバゲット!すご〜い(´Д` )♡
あら?我が家に届くのかしら(´Д` )?
うふふ♡♡
頼んだお洋服と一緒に入ってたりして♡待ってる(´Д` )♡♡
みどり から ふぅ
え〜 お初でこのすばらしい出来✨✨✨天才ですね\(^o^)/❤️
ふぅ から サチ
サチ♡こんにちは😊
バゲット、お昼に全部食べちゃった(´Д` )‼︎ あはは(´Д` )…ごめんね(´Д` )
お洋服もまだ見に行ってない〜うふふ(´Д` )♡
ふぅ から みどり
みどりさん♡こんにちは〜😊
天才だなんて照れちゃいます💦 ありがとです♡ かっこいいパンが焼けるように頑張ります😊💕
↑ほんとほんと!天才だわ〜😍😍
初めてでこの出来は凄いとしか言えない〜(๑✧◡✧๑)
ふぅ から おかな
おかなさん♡こんばんは〜😊💕
そんなに褒められると照れます〜😚 成形が難しくて、なかなかお店みたいにはならないですね〜💦💦 また練習します😁
もぐもぐ! (155)
リスナップ (9)