• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパム(減塩Ver.)
1缶
キャベツ
適宜
溶き卵
2個
黒胡椒
適宜
醤油
小さじ1.5
作り方
1
スパム1缶は一口大の拍子木切り、キャベツは手で一口大に。卵2個をしっかり溶いておく。
2
大き目のフライパンにスパムを入れ、中火で広い4面に茶褐色の焼き目が入るまで、返しながら丁寧に焼く。
3
キャベツを入れしんなりするくらいに炒め、塩コショウする。
4
醤油を回し入れ少々焦がしながらかき回す。さらに弱火にして溶き卵を回し入れ、ヘラなどで炒り卵を作るイメージでかき回す。卵が好みの固さになったら出来上がり。
ポイント

スパムはしっかり焼いてください。

醤油の風味が最大のポイント。量、焦がし加減を研究してみてください。個人的にはスパムの塩分が強いので、味付けというより香り付け+旨味付けという意味合いで使い、薄めの方が良いと思います。

みんなの投稿 (3)
オレのおーじ様が作ってくれた手料理w

スパムがいい味だしてくれるので、簡単でめっちゃ美味しい! Simple is BESTの代名詞!
27時間テレビのSMAPが頭に浮かびました
つばさ から sasaちゃんこ😎
メッセージありがとうございます。

なるほど! 確かに似てますねー!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)