SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・生鮭の切り身 2切れ
・液体塩こうじ 小さじ2
・炊きたてのご飯 300g
・三つ葉 1束
・海苔 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・生鮭の切り身は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、30分漬け込んでおく。
・三つ葉は幅2cm位に切っておく。
① フライパンにクッキングシートをしき、鮭を並べて中火で4〜5分焼き、裏返して3〜4分焼く。皮を除き、身をざっくりほぐす。
② ボウルにご飯、鮭のほぐし身、三つ葉を入れ優しく混ぜ合わせる。
③ 形を整えて握り、海苔を巻いて完成。
.
.
.
《コメント》
鮭を焼く前に液体塩こうじに漬け込むことで、しっかり下味が付き、ふっくら焼き上がります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #鮭 #おにぎり #お弁当 #おうちごはん #ハナマルキ #魚の日(10月10日) #お弁当 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #運動会