覚書です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから入りの生地という事で、具材のベーコンと新メークイン(皮付きのままサイコロ切り)は柚子胡椒マヨで和えてインしております。
若干思っていた感じより、ふわふわに仕上がってしまったので、一応レシピは覚書として記載させてもらいましたが変更するかもしれません。
これはこれで美味しいです♡柚子胡椒マヨも良い感じ♪
これまた〜
美味しそうだわ〜😍😍😍
真希さんの作る、お惣菜パン✨
センスいいんですよね〜
具材の組み合わせとか…
最高〜✨👍✨
今回は、私だったら〜
このパンでお酒飲んじゃうなぁ😌💭
やっぱりビールかなぁ〜🍺
レモン入れたハイボールもいいなぁ〜😍💭
ベーコンポテトが入った🍞大好きだよ〜〜ん😍💕💕
おから入りでヘルシーな感じも食べてみたいな〜〜😂💕
メッチャメッチャ美味そう〜〜😚😚😚💕
プロが作ったみたいで🤗
(OoO;) ドッキーンッ!💕💕💕
食感が、たまらなさそう💕美味しそうですねぇ
ゆず胡椒マヨ!
絶対美味しいー💕
ふすま粉ゲットしたら作りたいな♪
真希ちゃんも柚子胡椒マヨ仲間だー🙌
美味しいよねー💕
健康的でいいわ✨
小麦粉は冷えを促進するんだって。それ聞いてからますますパン食べなくなっちゃったけど(笑)、この粉ミックスはそそられるわ💕
先程は、素敵なネーミング🎂💖ありがとぅ〜( *´꒳`* )
おからで作ったんですか〜😃❤️
すごい美味しそ〜だし、ヘルシーだよね😊💕💕💕
ベーコンポテトフランス🍞に柚子胡椒マヨ❤️和風のような洋風のパン…いいですね♪♪すごいアイデア😍💖
でも、もっとハードな感じにしたかったのかな😊??
フワフワのも食べてみたいよ⤴️⤴️
モルトパウダー入れると色がキレイになりますよね😉❤️❤️❤️
真希さんのパンが食べれる娘ちゃんが羨ましいな😌💖
センスが良いと言うか…つまみにもなると言うか…(笑)😂
今回は呑兵衛さん必殺アイテム柚子胡椒を使ってみました(笑)✌😁
ドリンクはハイボールを推しておこうかしら❔🍋🙆
お好きにどうぞ~💓
見に来てくれてありがとうございます
ベーコンポテトパン美味しいよね~💓私も大好き😁食べ応えも増すしね⤴👍
おから入りの生地はヘルシーだけど、お腹もち良さそうだよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
ちょっと思ってたより、ふわっと歯に優しい仕様になりましたが、これはこれで美味しいですよ🙆
柚子胡椒マヨ、風味とピリリ感が良い感じ❤😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
ふすま粉の賞味期限が迫ってるから入れたけど、ふすま粉の分を準強力粉にしても美味しいと思うよ👌😊
そうそう、柚子胡椒マヨ仲間だったね👭
ちょっと風味が乙でやんす🙆
見に来てくれてありがとう🙌
柚子胡椒でピリっ!と後引く感じ😍
美味しそう💕
お米も粉も砂糖も、なるべく精製されてないものをとる方が良いと言われてるよね😊
でもまぁ、人それぞれ合う合わないもあるらしいから、私は今後もゆるゆる健康法でいくよ(笑)😁←ただゆるゆるなだけだったり(笑)😂
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
確かに👌
捏ね&成形の段階で、「緩いか?柔いか?」って感じでした😂
でも対処法が分からず(笑)😅
柚子胡椒マヨ良いですね❤🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
おから結構入ってます😊
だから、フワフワになっちゃったのかもしれないけど、これはこれで美味しいですよ😋
柚子胡椒マヨ、思いつきでやってみたらナイスでした👌
呑兵衛さん好きする感じかも(笑)(* ̄▽ ̄*)にゃは
モルトパウダーは、ハード系には「うまく焼けます様に🙏」というまじない気分で入れております(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
私はフワフワパンが好きだから好みかもー♪
たくさん食べても大丈夫❗️って言われてるみたい😁🎵
ふすま粉を使うと、糖質もかなり抑えられるんだよね?
ヘェ〜おからを入れると柔らかくなるんだー😚😚😚←本当は感心できるほどわかっていない顔😅😅
でもベーコンポテトに柚子胡椒マヨが美味しそうだということはよくわかる😌😌😌
今日ね、高島屋に用事があって行って、フォションのパンの売り場を見てたら、パウンド型で焼いたと見られるブリオッシュ生地のパンが、ハーフサイズで580円だったよ😳
食べたかったけど、今日は買わなかった😅
でも今度は買って食べてみたいな😋
斬新だわ〜❗️フランス人もびっくりかも😱
でも、すごく美味しそう〜😍✨
生おからを使ったので、よりふんわり仕上がったのかな!?(*^^*)
外がカリッと仕上がる分中のふんわり感が際立って、これはこれで良い気もして来た(笑)(´>∀<`)ゝ←単純😂
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
たくさん食べても大丈夫…大丈夫…大丈夫…(笑)😂←不安丸出し(笑)😂
おから入りで、何となく食べ応えもある気はします🙆
味見ほぼ一気食いでしたけど(笑)😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
そういう健康情報的なものも、結局は自分に向くか向かないかをしっかりと見極める事が大事なのかなって私は思ってるよ😊
おからが入ると、生地が適度に空気を含む感じがするよ😚←実は私もそんなに分かっちゃいない(笑)😂
柚子胡椒マヨでちょい乙になったかしら⤴😁
パウンド型のハーフサイズが580円か💦結構なお値段だね~💸
まるちゃん、ちょっと頑張ってHBの使い方覚えなおして作ってみれば❔(´`ิิ艸`ิิ )←😂
見に来てくれてありがとう🙌
おからが入ると何か食感がエアリーになる気がします…、ってホンマかな(笑)自信ないな(笑)😂
はじめはシンプルなベーコンエピにしようかなと思ってたら、じゃがいもさんと目が合って、ならばチーズさんも👌ってなりました(笑)😂
単にお腹空いてたからかな~😆
お惣菜パンのお味見幸せだよね~✨😋✨
見に来てくれてありがとうございます🙌
フランス人は何となく柚子胡椒は受け入れそな気がします(笑)🙆←強引なジャパニーズ(笑)😂
おからはどうかな~❔ビミョーだな~❔←自分でも基準が分からず(笑)😜
めちゃ美味しいですよ💓😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
形も美しいー
ふすまも若干もっちりしますよね、ソフトフランス系なのかな😍?
美味しそう😋
最上級の褒め言葉ありがとうございます🙇
今回は具材無理矢理詰め込んだり、クープ深く切り過ぎたりせずに済みました(笑)👌😁
おから使うとやっぱりそうだよね❕ね❕←同意者が次々現れてホッとした(笑)😂
ふすまも案外ふんわり仕上がるのは、それで正解なのね💮←これもホッとした(笑)😂
ホントはもうちょいハード目に仕上がる予定だったけど、ふぅちゃんもソフトな方が食べやすいって言ってたし、これで良いか❤😆⤴
見に来てくれてありがとうね🙌
生おからにふすま入りとは
身体に良いもの満載パンじゃな
😍💕
ふわっふわバージョンも
とっても美味しそうじゃ😋💕
ベーコンポテトに柚子胡椒とは
本当に和洋合体じゃな💑💕
新メークインを沢山買ったんじゃろ
😁👍
テレビでみたけど
グルテンフリーも体質によって
効果がある人とない人がおると
言っておったね…
健康法はそれぞれ何が良いのか
難しいのぅ(^_^;)
↑🙆が言っておる高島屋って
なんじゃ😨😨💦
婆👵は行った記憶が数年前単位
じゃわ😭😂😂
まったく、へいわ堂や赤札堂が
お似合いのクセして(¬_¬) 笑
和歌山にはへいわ堂も赤札堂も
ないよな😝
庶民の味方のお店じゃ✌️😙
身体に良いし食物繊維もたっぷりとれるよね👌😊
もうちょいハードに仕上げるつもりが、性格の柔らかさがパンにも出たみたいだよ~(笑)😚←決して尻軽ではねぇぞ顔😂
体に良いとされているものは、ググると必ず体に悪いという記事も挙がってくるよね💦
食物アレルギーのある人ない人、持病のある人ない人、それぞれの運動量や生活スタイル、住んでる地域、同じ食物でもその品質…で、たぶん効果は違ってくると思うのね。だから、ホントに何が良いかを見極めるのは難しいよね😊
和歌山にはへいわ堂も赤札堂もないが、畑に隣接する仮設店舗で、よく採れたて野菜や果物を激安特価で売っておるじょ⤴😆
声掛け次第でオマケがつくじょ〜(笑)💪👲←ワンさん腕が鳴る鳴る〜😂
見に来てくれてありがとう~🙌
柚子胡椒マヨも乙ですなぁ(*´艸`*)♡
おから入りのパンも健康的でいいね👍✨
柚子胡椒マヨ、ちょっと新鮮味あって良いよ👌このパンにもよく合ってるわ🙆
おからが入ると、食べ応えはあるけど、ずっしりとこないのが良いね😊
もうちょいハードな仕上がりになる様研究してみようかな❔😁
見に来てくれてありがとう~👲
せっかくおからを使うなら、油分糖分乳成分の少ないフランスパンでやってみたくなりました😁
その分中の具材で補っちゃってますが(笑)😂
よく考えたら、お麩もグルテンですもんね✨
粉文化って奥が深くて魅力的な部分もたくさんあるから、私もお勉強しながら自分に合うものを求めていきたいですね🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
手前の列の真ん中のを選ぶな😏✨
美味しいだけでなく、ヘルシーなんですね✨
トロリンチョと溶け出しているのはチーズかと思ったらチーズは入っていないんですね?
何かな?トロリンチョ気になります(。>∀<。)
今回は成形も、包み込んで切れ込み入れるだけなので、アップアップせずに仕上がりましたよ👌😁
私は、何種類も同時仕込みは無理です💦🙅
だから、やるなら今日は「あんぱん屋」とか「フランスパン屋」とか限定しないとね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
チーズ入っております(笑)💮🙆
コメントでチーズに触れるの忘れてます(笑)😂
外はややハードなんですが、中の方はおからの効果かふんわりになりました😊
具材との調和もとれてるし、これはこれで良いのかなと思えてきたよ(笑)😁
フランスパンだけで食べるなら、もうちょいハードな方が良いかも❔またその時は再チャレンジしてみるつもりです💪
見に来てくれてありがとう~🙌
スカートのウエストに乗っかってるお肉がチーズって事ね😂😂😂
パンからはみ出したチーズ、、、私はウエストからはみ出したお肉、、、
はみ肉注意😂😂😂
乗っかって安定してるのなら良し∑d(`・д・´。)ок←フォローしきれず(笑)😂
おから入りのパンってふんわりなんだね!
腹持ちも良さそう✨
とろりんちょのチーズがまたたまらない😍
おから入りいーねいーね\(^-^)/
ソフトなフランスパンあたし好き~♪
柚子胡椒にベーコンポテト~妄想しただけでヨダレもんですわ
おからが入るとふんわり空気を含んだ感じに仕上がりますね😄
腹もちは良いけど、ヘルシーでもありますよ🙆
柚子胡椒マヨの具材ともマッチしてました😋
見に来てくれてありがとう~🙌
お惣菜系の具材にはソフト食感が良いのかもと思いなおしました(笑)( ´罒`*)✧"
柚子胡椒マヨ中々美味しいです❤
普通にサラダでもやってみようと思いました(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
初めまして、miyuといいます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
パン作りが好きで、いつも美希さんのパンやお料理を見させて頂いてました♡
実は美希さんのレシピでパンを作らせてもらったので、フォローさせて頂きました♡
これからも色々参考にさせて頂きたいと思います!宜しくお願いします(*´艸`*)
私の方も時々miyuさんのパンやスイーツやお料理を拝見させてもらっていたので、嬉しいです(*´∀`*)
フォローもありがとうございます!こちらこそ色々と参考にさせて下さいね!!
因みに、、、私は、、、真希です(笑)(๑´艸`)
はっ⁉︎
まさかのお名前の間違い!\(°∀° )/
失礼しました💦予測変換に友だちの名前が出てきててそのままヽ(°ㅁ°)ノ💦
改めまして真希さん、宜しくお願いします🙇🏻💨