• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 1,640

フレッシュハーブ🌿とチーズの塩マフィン&宝酒造ゼロ仕立てレモン🍋

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
25g
ヨーグルト
60g
サラダ油
100cc
いろんなチーズ(サイコロ状に切る)
50〜60g
HM
200g
粉チーズ
20g
刻んだフレッシュハーブ
3g
粗塩(焼く前に上からパラパラかける)
適量
作り方
1
☆HM、粉チーズ、刻んだフレッシュハーブをホイッパーでぐるぐる混ぜておく。(今回使ったフレッシュハーブは、イタリアパセリ、バジル、タイムの葉っぱの部分です)
2
*の卵→砂糖→ヨーグルト→サラダ油→いろんなチーズ(サイコロ状)を順番に混ぜていく。(今回使ったチーズは、クリームチーズ、モッツァレラ入りプロセスチーズ、チェダーチーズ)
よく混ざったら、①で合わせた☆HM、粉チーズ、ハーブを加えて、ホイッパーでよく混ぜる。
お好きなカップに入れて、上から粗塩を少々かけて、180℃で余熱したオーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
みんなの投稿 (3)
フレッシュハーブをお友達から頂いていて、これでやっと使い終わり😋
ハーブをくれたお友達と、他にも何人かのお友達に差し上げようと昨夜、焼きました。
100円ショップで90mlの小さな紙コップ40個入りを買ってあったので、生地を流し込むと、12個焼けました。
甘塩っぱくて、フレッシュハーブとチーズのいい香りと、ヨーグルトを入れたおかげか、しっとりふんわり生地になりました。
もちろん焼き立てを味見😋
届いたばかりの宝酒造さんのゼロ仕立てレモン🍋と一緒に楽しみました😆
ちょっと贅沢な時間でした😁
おめでとー!\(^o^)/♬
o-kazu から TETSU♪😋
TETSUさん😋ありがとう*\(^o^)/*
当たりました〜〜😆
もぐもぐ感謝です(^O^)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (28)