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手料理
  • 2014/07/06
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酢豚!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉もも
150g
下味
お酒
大3
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ5
野菜
パプリカ赤黄
各1/4個
しめじ
適宜
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
アン
お酢
大さじ3
醤油
大さじ1
少々
ケチャップ
小さじ1
お砂糖
大さじ3
ニンニク
みじん切り
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
豚肉の下ごしらえ。下味を付け片栗粉をまぶす。油を190度ぐらいに温め表面が薄茶になるぐらいまで揚げる。
2
野菜を一口大にカットする。アンを準備する。フライパンに油をひいき野菜を炒め、取り分けておく。
3
もう一度フライパンに油をひき、ニンニクのみじん切りに火を通す。揚げた豚肉とアンを入れ絡める。次に野菜を加え一通り絡めたら片栗粉を入れ良くあえて出来上がり。
ポイント

豚肉を柔らかく揚げる方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(__)m

みんなの投稿 (1)
ピーマン入れようと買ってきたのに、余ってたゴーヤを入れちゃいましたf^_^;)
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