• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 751

かぼちゃとさつまいものカレー風味サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃとさつまいもを切ってだいたいどちらも両手いっぱい分ぐらいで大丈夫です。こちらを茹でます。
茹でてる間に玉ねぎと人参をスライスして人参は千切りにします。切ったら塩胡椒をしときます。
2
潰せるぐらい柔らかくなったら茹で汁を捨てます。この時少し残してください。
ここでルーを投入してかぼちゃとさつまいもを潰していきます。あとは玉ねぎと人参、マヨネーズはお好みで混ぜ合わせてください。
みんなの投稿 (1)
軽めの前菜に!簡単に作れて甘辛くて美味しいサラダです。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)