SnapDish
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残念な仕上がり(−_−;)毎度写真を仕上げガッカリだよ
強力粉 300g
砂糖 20g
塩 3g
ソース 10g(隠し味 好みで
カレーパウダー 大さじ1
(クミンやガラムマサラ ターメリック=うこん など自分の体質にあわせスパイスを増減してね)
水 100cc
ヨーグルト 60〜80g(水切りヨーグルトなど)
バター 30g
★具材
焼きジャガイモ ソーセージ(凝り性ならタンドリーチキンもいいかも)
グリーンカレーペースト
強壮ビーツペースト
HMで生地を作り10等分してロールパンの要領で伸ばし ビーツ カレーペーストを塗り具材を巻き上げ30分発酵
190度で15分焼き上げ
発酵具合 焼きは各自のオーブンにあわせてください。
どんななるんだろう、辛いパン、、?
そして独りごちてるみきさんのコメントにウケる私(笑)
ありがとうございます(o^^o)❤️
子供が食べるから加減して薄塗りにしてスパイスの香り出しにしました。
カレーパンと言うと揚げたものが定着化してますが
これなら生地までカレー ナン風にヨーグルトも入れ込みました。
ドンクあたりのインドフェアでありそうな感じ(もう少し ましな形成で)←ひとりごちてます、
登場しましたね〜😃
気になってましたが〜〜💦
あたしは パン😱 作れないです〜〜
カレーに 入れたら 辛くなるかな⁉️
みんな 辛差が 違うから💨
鍋が 2つになります💦
これ で からさ 調整 出来るな😃?
ありがとうございます(o^^o)❤️
日本製の割にパンチの利いたチューブで ちょっと舐めても「おっ😍」と思う味わいです。
スパイスの香りもありますから 味 香りともに大人対応の品です。
この商品の子供向け対応は
香りを引き出し 辛さを抑えために
砂糖やヨーグルト ココナッツミルク 牛乳で抑える小技を私のレシピは使っていますよ
参考に(o^^o)