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手料理
  • 2023/04/20
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酢たまねぎ

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
2個(500g)
米酢
150cc
蜂蜜
大さじ2
天然塩
小さじ1
作り方
1
たまねぎをスライサーで薄切りにする
2
①を容器に入れ、米酢・蜂蜜・天然塩を加えてよく混ぜ合わせる
3
冷蔵庫で、3〜5日ほど寝かせたら完成。
冷蔵保存で約2週間ほど日持ちする
ポイント

辛みが苦手な方は、たまねぎを薄切りにしたあと、しばらくパットなどに広げて30分ほど放置し辛みをぬく。
シャキシャキ感が良い場合は、繊維に沿って薄切り。
辛みが苦手で、柔らかい食感が良い場合は、繊維に垂直に薄切り。
普通の塩でも良いが、天然塩を入れるのが、私のこだわり。

みんなの投稿 (1)
血液サラサラになる酢たまねぎ🧅

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