• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 1,957

豚しゃぶのっけ胡麻ぽん涼麺

レシピ
材料・調味料 (タレの分量)
タヒニ(セサミペースト)
大匙2くらい
冷やし中華のスープ
半分くらい〜
ゆずぽん
お好みで
作り方
1
ぜーんぶ混ぜてお好みの味に。
みんなの投稿 (3)
冷やし中華作った時に余った中華麺を使って、残暑厳しい日にピッタリな麺でランチ♪

義姉の仏土産の中のひとつ"タヒニ"というセサミペースト(中東料理や地中海料理に使われる調味料)を使ってタレを作りました。
日本の練りごまと違って分離してなくて使いやすい。味も日本のものとは微妙に違うけど表現力なくて説明出来ない😂けど味は🙆‍♀️
お陰様で、美味しいランチ頂けました😊

#お昼ご飯 #中華麺 #夏麺グランプリ2021
noe
わーみずほちゃんと似たようなん投稿してたね〰💓💓
中華麺ね、こちらの方が合ったな〰
みずほ から noe
お素麺も美味しそーじゃん♪
中華麺はガッツリ!って感じで、素麺だとあっさりって感じかなぁ🤔
もぐもぐ! (164)
リスナップ (26)