• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 1,137

簡単*絶品♪厚揚げの生姜焼き♡早い♪安い♪旨ーい♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(うちは絹厚揚げ)
1枚
片栗粉
大1/2
醤油オイスターソース
各大1/2
みりん
各大1
おろし生姜
小2~3程
作り方
1
厚揚げは8等分に切る(10cm×10cm位の1枚使いました)
2
ビニール袋で片栗粉をフリフリまぶす(ちぎれちゃうと悲しいので適当に振れば大丈夫)油を引いたフライパンに離して並べる
3
強火で両面焦げ目を付け火を止め余計な油があれば拭き☆を加える点火し、煮絡めて完成♡
みんなの投稿 (1)
強火でガンガン焼き付けて
タレを絡めるスピードおかず♪
厚揚げのホッとする優しい味と
生姜ダレが絶妙な美味しさです(*´︶`*)♡


生姜焼きですが、オイスターソースをプラス◎
コクと旨味たっぷりに仕上げます♪
ボリュームも出て
ご飯にもお酒にもピッタリ(*^^*)♡


煮物にするよりも手早く
でもしっかり味も馴染んだ嬉しい一品♪
節約食材な上に、大豆の栄養もたっぷりです♡
厚揚げ料理の定番に是非(*´˘` )♡





先月話題に触れました
『おにぎりアクション』
明日が期限です。

投稿忘れはございませんか?(*´︶`*)
先程溜まっていた写真全てUPしました♪
沢山の給食が届きますように(ㅅ˘ㅂ˘)♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)