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手料理
  • 2015/09/29
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酵母パンも湯種で時短❗️の山食🎵

参考にしたレシピ
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btnonさん、焼いてみました😊
植物性ヨーグルト酵母。
加水の量がよく分からず💦
ちょっと硬めな生地になりました^^;
中種から、ちゃんと粉と水分の割合決めないといけないですね😅
たぶん、この山食は65%?かな。
一応、型から頭が出てよかった〜😂
密度が高いパン🍞になりました😅
もっちり〜、やっぱりイーストの時より風味がある気がします😊

計算方法、教えてくれたりずむちゃん食べともお願いします( ´ ▽ ` )ノ

深夜に失礼しました🙏
りずむちゃん、おはようー😊
酵母❗️湯種❗️時短❗️、三拍子揃って!(*☻-☻*)ビックリだよね!
二次、膨らむか心配だったー😂
ボウズじゃなくてよかった😂
やっぱりイーストと違うね!
ふゎもち(o^^o)

中種、今は、ちゃんと測って中種仕込んでます\(//∇//)\(笑)

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yuccaさん🎵 おはようございますw

焼いてくれたんですね✨✨
ありがとです💗

レシピが適当で 作りにくいよね💦
すみません🙏🏻
私が かなりテキトーにパンを作ってるのが、よくわかるでしょ?
水分も 入れながら作るので、アバウトだし、酵母の仕込みなんて いつも一定しないの。なのにきちんと作ってくれて、きれいなお山になって 美味しそう💕

ステキなつくフォトを ありがとうございます✨✨✨
yucca@ から nononko
btnonさーん、おはようー😊
酵母でも、時短❗️できるんですね!
感動しちゃった😂
ムクムクしてくれるか、ドキドキだった(>人<;)

適当で、あんなにキレイにできるなんて!✨
きっと、手が知ってるんだろうなぁ〜✨
btnonさんも、酵母適当?ワタシモー( ̄▽ ̄)

りずむちゃんが、中種も、粉と水を1:1とか1:0.7で仕込んでるの見て、そっかー!と、反省🐒

ほんと、いつもレシピありがとうございます(^-^)/
yuccaちゃん♡

これは美味しそう!山ごとに千切ってかぶりつきたいっ 💕
yuccaちゃん、キノコ🍄も、おっちゃんもいないよ~(笑)

そろばんもってやらないとパン作りもダメなのね~
わたし、1:1onlyだけどパンによって変えるのかな?
でも、私は取り合えず普通に焼けるように頑張るわ~

ふわふわで、美味しそう♥
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんは😊
ちゃんと、膨らむか、ちょっとびくびくでした💦
とりあえず、ボウズにならなくてよかった😂
真ん中の柔らかいあたり、かぶりついて!(*^◯^*)(笑)

いつも、ありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、こんばんは😊
おっちゃん、作ろうと思わないでもなかったけど、、やめといた😅

計算しなくちゃね💦
私、いつも適当だから、、
中種って、パンによって変えるのかな、、。考えもしなかったσ^_^;
パン作りも奥が深いねー💦

いつもありがとう*\(^o^)/*
yucca ちんも焼いてる~☆☆☆☆☆☆
ふわふわなのがめっちゃ伝わる~
アタシも焼きたいが…計算が…。
yucca ちんの1斤?
yucca@ から きみち
きみちゃん、こんばんは😊
焼いたよ〜^o^
ボウズにならなくてよかった💦
ね、計算が、、だよねσ^_^;
私は、1斤だよ。きみちゃんのは、1.5斤だよね(^_^)
酵母でこんなにきれいなお山ができるのってすばらしい!
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん、こんばんは〜
酵母でも、できちゃうんだねー
こんなレシピ考えるbtnonさんは、やっぱスゴイわ‼️(*☻-☻*)
コメントありがとうございました!
こちらへのぞきにきたら美味しそうな美しいpicの数々ー!見とれました✨

そしてこれ!美味しそうで無謀にも今やってます!
水分量、かなりテキトーにやってしまってますが💦うまく焼けますように♡
こんな焼き色の美味しそうなん焼けるといいな

ありがとうございまーす
yucca@ から ゆかこ
ゆかこさん、おはようございます😊
素敵なカンパ❗️✨と、思ったら、ゆかこさんだったから、嬉しくなってコメント入れちゃいました(≧∇≦)
お元気でしたか?(o^^o)
この山食、本当に美味しいんですよ💕
時短というのにも衝撃的でした!
わたしも、います仕込み中なんです(*☻-☻*)笑
種があまり新しくないので、ちょっと不安なんだけど、、σ^_^;
私も、上手く焼けるといいなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
来てくださってありがとうございまーす*\(^o^)/*
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