• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 2,006

椎茸のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
椎茸は好みの大きさに切り、ニンニク・アンチョビ・ハーブはみじん切り。
2
オリーブオイル適量にニンニク・鷹の爪・アンチョビを入れ火にかけ、香りが立ってきたら椎茸をどーんと投入。
3
火が通ったら、火を止めてハーブを入れて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

要はオイル煮なのでオイルはたっぷり。
後は好みの分量で作ってしまえばよいのだ。素人だもの(笑)
ハーブは何かしら入っていればそれっぽい気がします。写真はディルとパセリ。無くても美味しいはず(^∇^)

みんなの投稿 (1)
保存食のつもりで作ったけど、思いの外美味しー(≧∇≦)
今食べるか迷う…
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)