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手料理
  • 2015/08/16
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冷やし叉焼麺弁当

参考にしたレシピ
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道路は空いているのに、何時もと変わらぬ怒涛の金曜日でした(苦笑)。
緊急対応のために準備されている機関へ、うまく滑り込めれば、待たないで済む…緊急でなくとも、躊躇いはない模様(微苦笑)。

さて、ひんやり麺が続きます。頂き物の生麺が順番待ちしています(笑)。
○冷やし叉焼麺
○自家製ヨーグルト
○トマトジュース
○職場で熱い緑茶(笑)

[作る]
1)卵は、塩糀で調味し、ちょい厚めの錦糸玉子にする。胡瓜は千切りし、白出汁をからめておく。もやしは、塩糀と胡麻油でナムルにする。サンチュとクレソンはちぎる。
2)叉焼は厚切りし、醤油だれに絡めてから炙り、さましておく。
3)冷し中華用の胡麻だれは、冷凍しておく。脂を含み粘性が大きいので、シャーベット状にしか固まらない(笑)。
4)冷し中華用の麺は茹でて、洗いしめ、葱油をまぶして、一口大に巻いて、ふんわり詰める。
5)その上に準備した具材、紅生姜をもりつける。たれは保冷剤がわりに、蓋外に添える。


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