• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/09/01
  • 3,244

タイ料理🇹🇭豚足の煮込み、カオカームー❤️❤️❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚足の丁度良い大きさにカットされてるのを
見つけたので、
まずは豚足を圧力鍋で茹でて
もう一回 圧力鍋で煮込んでみた。
蒲田のお店には生の豚骨があったけれど、
(ちょっとグロい😅)
今回は冷凍だったので、大丈夫だった🙆‍♀️

茹で汁は絶対に捨てないで
ラードとスープに分けて保存します。
スープ すごく美味しいです😋

タイ料理っぽく食べたかったので
五香粉を少々入れてみた❣️
沖縄のテビチで食べるんだったら
五香粉はいらないかも❣️
仕上げにこれうまつゆを加えると
味が決まります❣️
タイ料理のカオカームーは
何故かタイの野沢菜みたいのと食べるってことを
タイ人のお友達が教えてくれた😀

豚足はプルプルでトロトロな仕上がり。
きっとシンハービールが合うんですが、
まだ禁酒中なので、残念😅

#美容/ダイエット #豚足 #テビチ #圧力鍋 #沖縄の料理
#タイ料理
もぐもぐ! (98)
リスナップ (17)