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手料理
  • 2020/12/20
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サーモンの塩こんぶ〆カルパッチョレモン風味

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サーモンのお刺身
350gくらい
トマト
1個
きゅうり
1本
サラダ用野菜
適量
塩こんぶ
大さじ1
炒りごま
適量
[調味料]
かんたん酢
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
トマトは1cmくらいの角切り、きゅうりは1/3本を薄切り、残りをトマトと同じ大きさの角切りにしお皿に乗せ、サラダ用野菜はスライスして中央に盛る。
2
サーモンをスライスして乗せ、薄切りにして塩をふってしぼったきゅうりを乗せ、刻んだ塩こんぶをふりかけ、炒りごまをパラッとかけたらラップして冷蔵庫で冷やしておく。
3
食べるときに調味料全てをよく混ぜかける。
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