• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 19,889

もち麦と揚げナスのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
なすは角切りにして水にさらし、低温からこんがり揚げて油を切る。
もち麦とお水を鍋に入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火で20分煮てフタをし、そのまま蒸らす。
2
トマトは角切り、オリーブは輪切り、サニーレタスは食べやすくちぎる。アーリーレッドはスライスする。
3
ボールに材料を入れ、オリーブオイルで絡め、蜂蜜、バルサミコ酢、塩、コショウで味を調える。
ポイント

もち麦のダイエット効果と、ヘルシーなオリーブオイルやバルサミコ酢で栄養のバランスのとれたサラダです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)