• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 2,249

無水肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
じゃがいも
3〜4個
にんじん
中1本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大1
大3
作り方
1
玉ねぎ人参じゃがいもは一口サイズに切って冷凍しておくと便利◎
2
鍋に油をひき肉を炒める
肉の色が変わったら野菜を全て入れて油を絡ませる
3
全体に油を絡めたら酒を入れて煮立たせアクを取る
4
そこにみりんと砂糖を入れて蓋をして弱火で7〜8分
5
醤油を足して蓋をしてさらに弱火で7〜8分煮込んで完成!
ポイント

🌱具材を冷凍しておくことで料理が格段に楽になります

🌱完成した後一度冷やして味を染み込ませるともっと美味しくなります◎

みんなの投稿 (1)
水を使わず冷凍しておいた具材だけで簡単#肉じゃが
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)