• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 365

回鍋肉🥬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
豚肉
250g
キャベツ
1/4玉
長ネギ
1/2本
作り方
1
調味料を混ぜて絡めるタレを作る。
キャベツ以外の食材を切る。
キャベツは手でちぎる。
2
ごま油で長ネギ、ピーマン、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらキャベツを入れて少ししんなりしたところにタレを入れて全体に絡める。最後に香りつけでごま油をかける。
ポイント

キャベツは炒め過ぎないように最後に入れる。

みんなの投稿 (1)
きゅうりともやしと中華風和えもの
#炒め物
#春キャベツ
もぐもぐ! (17)