• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 1,950

らいすころっけ

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗3杯
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/3
塩胡椒
少々
コンソメ(粉)
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
とろけるチーズ
たくさん
作り方
1
玉ねぎ・人参(みじん切り)をバターで炒める(中火)。
2
ご飯を入れて塩胡椒→コンソメ→ケチャップをいれて炒める(弱火)。全体が混ざったら冷ます。
3
②にチーズを入れて丸める。
チーズはたっぷり入れる!!
4
小麦粉→卵→パン粉につけて180度の油であげる。
5分くらいが目安です
5
完成!!
ポイント

最後にケチャップとパセリをふるとかわいいです!

チーズをたくさん入れると食べるときにトロッとでてくるので上手につめこみましょう💕💕

みんなの投稿 (9)
ITI
初投稿です!!
熱々でとてもおいしいので是非みなさんつくってみてください💕
フォロー・もぐもぐ有難う御座います\(^o^)/
ITI から Tarou Masayuki
こちらこそありがとうございます!
たろーさんが作った料理すごく美味しそうでした:)
ライスコロッケ美味そう(^∇^)
ITI から Tarou Masayuki
我ながらめちゃうまかったです(笑)でも実は失敗したやつが写真外に…(´◦ω◦`)
Tarou Masayuki から ITI
色々チャレンジだね
ITI から Tarou Masayuki
そですね!!がんばります!
美味しそう!トマトの鮮やかな赤色も素敵です!もぐもぐありがとう♪イタリア料理が専門です。これからも宜しくね♪
ITI から プロフーモ
イタリア専門とかすごいです!!!憧れます˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾コメントありがとです💕💕
もぐもぐ! (103)