SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰ってから、こないだのタルトの端っこをクッキーにしてた。(シナモンいれて)
久しぶりにシュー生地にクッキー生地乗せて、クッキーシューに😋
考えてみたら、クッキーシュー初だった笑
明日のおやつ🍭小さいの食べちゃった笑
#シュークリーム #クッキーシュー #おやつ
うっわー🎶
シュークリーム、子供の頃から大好きです🥰
クッキーシュー‼️超気になる🙋♀️
シナモン入りも新鮮‼️
食べたーーーーい(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
思いつきと、あり合わせで作ったのです。😆
もうちょっと、シナモン効いてもよかったかな😅
お褒めの言葉ありがとうございます😭
シュー生地の上に、クッキー生地を乗せて焼きます。😊
クッキー生地は、冷凍して3ミリくらいの薄めが
良いかと思います。🙇♂️
シュー生地は、
薄力粉120g
牛乳80cc
水40cc
塩 ひとつまみ
バター50g
卵 3個
です。 卵は、2個まではしっかり混ぜ込んでください。3個目は加減を見ながらお願い致します。
実質、2.7〜2.9個位かと思います。
もしかしたら、3個全部混ぜ込みできるかと思います。
加減してみてくださいね🙇♂️
シュー生地の温度も、オーブンの温度も
冷めないうちに、焼きあげます。
200度20分くらいです。
僕は、16個作れました。
初めまして〜😊💕
いつももぐもぐありがとうございます♥️
素晴らしい出来栄えに、
ついお邪魔いたしました〜🎶🎶
クッキーのザクザク感が最高⤴️⤴️
私も以前、クッキーシュー作ったんですが、
惨敗しました‼️💦
そもそもシュークリーム自体、
やっとこさ、焼けるようになった感じ😂
とっても美味しそうです♥️
お返事遅くなりすみません🙇
こちらこそはじめましてです☺️
そして、モグモグいつもありがとうございます😆
たまたま、タルトの生地の端っこが余ってたのを
利用してみたら、成功したみたいな感じです笑
僕もまだまだ修行です😅
お褒めの言葉ありがとうございました。😉
昼休み、合間だったので伝えれてなかったです。
作り方です。
①片手鍋くらいに、牛乳、水、バター、塩を入れ
沸かして溶かします。
②①に、ふるった薄力粉を入れ木ベラでひとまとまりにする。まとまったら、弱火にかけて鍋底に薄い膜が張るくらいに火を入れます。
膜が張ったら火を止めます。
③②に少しずつ、溶いておいた卵を加えてその都度
混ぜ合わせます。出来るだけ手早くおこないます。
木べらですくって、三角形の様に垂れたら大丈夫です。
④予熱しておいたオーブンに、天板にクッキングシートを引いてシュー生地を絞り。20分焼きます。
絞り具合は、直径4cmくらいかと思います。
絞った生地の表面に霧吹きで水を吹きかけます。
プロセスと致しまして、シュー生地があったかいうちに絞りやく。焼いてる途中はオーブン開けないことです。
とにかく、熱をのがさないことです。
長々と失礼致しました。🙇
先生と言って頂き恐縮です😅
普通のシュー生地の作り方です。
クッキーシューは、シュー生地の上にアイスボックスのクッキー生地を乗せて焼いてくださいね🙇
めちゃめちゃ美味しそうです〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
お店で売ったら、行列が出来ますね(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
私も買いに行きます🚗💕💨
自分でも、ビックリの仕上がりです🙇♂️
そんなに言って頂いたら、お届けに参ります。🚲
お店したときは、是非買いに来てくださいね😄
おまけ致します😉