SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胡麻油ベースなので、余計な味つけはいらない。出汁が足りなくてお水を足しだ分、少しだけお塩も足して。
おでん🍢残りも少なかったけど😅 しゃもじで切りながら混ぜたら、程よく具が散った👍
はんぺん もっちりして、炊き込みごはんにも美味しかったな〜!
大根も
盛りたこさん🐙 タコがたこさん(笑)入ってるから、切り刻んでも タコたこさん👌
炊き込みごはんは おでんの残りの楽しみ😋♪
#いちまさわいわいおでん部 #おでんリメイク #盛りたこさん
実は、私、未だかつてしたことないねーん
絶対美味しいよねぇー❤️
この冬、絶対試してみるぞっ✊🎵
子供の頃から、おでんの残りもんは、いつもおからにリメイクされてる家やってん。←どうでもよい雑談です😁
鍋物は、〆がないままだと大量のお出汁があまって、勿体無いでしょー。旨味がギューッと詰まったお出汁を 一気に使えるのは、炊き込みごはんなのよね。
私が考案した✨………ような、つもりでいたけど、同じ悩みの方が同じリメイク方にたどり着いたんだろうね(笑)
具を足したり、アレンジもできるから、いいよー👍食べすぎるけどね🤣
おからの炊いたん、そのリメイクありだね!私 おから好きなのよー😋
しかしながら、私以外、おからさん あんまり食べないので………美味しいのに………
私は 今度鍋のお出汁が余ったら、おからさん 作りま〜す✨ヾ(๑╹◡╹)ノ"
おからさん=私の実家では「おからの炊いたん」「おからさん」どっちも呼ぶの。私にはお惣菜感が増す響きよ😘
なんかいい響きやわぁ❤️
私も今日から「おからさん」って呼ぶことにした!(笑)
どっちも好きすぎて、大量食いしたいから自作するようになった、食いしん坊の私(笑)
おでん🍢のお出汁は おからさんに持ってこいよ!😘
甘めが好きなん♪
思い出したら、おからさん 呼んであげて( ̄∀ ̄)
甘めが、美味しのよねーー😋