• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 1,674

フレッシュアボカドとエビ・ツナのチーズ焼き ・揚げポテトのガーリックベーコンオイルかけ・ビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド(ざく切り)
1個
紫玉ねぎ(スライス)
1/4個
ツナ缶(油をきる)
小1個
海老(焼くか茹でる)
4尾
マヨネーズ
適量
クレイジーソルト
適量
ハーブパプリカ
お好み
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
海老はグリルで焼いて、塩コショウする。アボカド・ツナ缶・紫玉ねぎ・海老をあえる。
2
①とマヨネーズ・クレイジーソルトをあえる。
3
②を耐熱容器にうつして、パプリカ、パルメザンチーズをふりかける。トースターで焼く。
4
お好みで、ハーブやチリを添える。
みんなの投稿 (10)
ヤングコーンの焼き具合最高ღ(❛٥❛ღ)。oO
めちゃ美味しそうです(*^_^*)
To: kakagohann さん、ありがとうございます✨
ヤングコーン、たまにたべたくなる〜(^O^)/
なる!なる!ღ(❛٥❛ღ)。oO
To: kakagohann さん、生のヤングコーン、美味しいよね〜😊
軽く焼いただけだから、一人でも食べています。
To: shino1125 さん
いっぱい食べてしまいそう( ̄▽ ̄)
To: tiapu さん、そうなんだぁ、私もいつも行く八百屋さんで買うくらいかな。でも、私しか、食べないんだよね〜😊
すごく美味しそう〜♡やった\(//∇//)\作り方載ってるぅ😍スターぽちっと押しちゃいました*✭ˉ̞̭⁎˃̴́◡ु⁍ૈั ˄̻ ̊⁼³₌₃エビはグリルで焼くんですねー✨
す、す、凄いっ( ̄◇ ̄;)
料理名をフムフム読み進めてたら、最後ビビンバって🎶
豪華で美味しそうだねー\(//∇//)\😍
To: izumi7711 さん、スターまでありがとうございます✨
私もスターの意味を最近知りましたよ💦
海老はグリルパンで焼きました。
To: chocolat3
チョコちゃん、ありがとう〜。
実はビビンバが一番美味しかった✨✨😊(笑)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)