SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元の海の幸をメイン撮りました。
地元でナガレコと呼ぶトコブシの他、ムラサキインコ、ナガスズカケボラ、バイ等の貝類に、カニはショウジンガニ。
貝はマガキガイ(地元でいうチャンバラ)が有れば、高知ならではのツマミとなったんですけどね。
カニは初めて食べましたが、めちゃ旨でした。
コメントありがとうございます(^o^)/
山、川、海しかない高知の田舎ですわ(^◇^;)
一番近いコンビニ行こうとしても車で30分(^^;;
そういう田舎の良さを解ってくださる方が居ると自信が持てます!