• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 3,347

キンキの煮付け、冬瓜の旬サラダ、お揚げ湯葉、茄子の辛子和え、白菜とカス冬瓜のお汁、出来立て高菜炒め〜お番菜🍚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
旬パワーの冬瓜をサラダで♡
塩もみや湯通しでツルツルわしわし食べられますよ〜、大根感覚で🏋🏻
今日はゴマドレッシングをこっくり絡めて頂きました!

ツナ和え、マヨ和えは田舎の昭和定番☘

※産地や名前変わるとド安いキンキ、生姜煮付けで。

※茄子消費1の辛子和え。すっげいろいろ和えてる混ぜてる(笑)

※冬瓜を器にしたのでカス入りお汁。

※湯葉の揚げは、から揚げ並みに美味いです、さっぱりおかかネギつゆで!

月曜ウヘウヘ😵お番菜でしたーー
またまた、美味しそうです。
きんき食べたいです♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
ふかさんの料理は、どれも美味しそうです。
ふかさんのお店あったら、行きます!
ふかر から るり
るりさん、メニュー無くて良い?好きなもん並べて隣に座る店員で良い?それ家やろ‼︎(笑)

キンキは洋でも美味しかったー!赤くてプリプリした白身魚wは淡白なのに甘くて美味しいよね〜( ´Д`)♡
冬瓜のサラダ食べてみたいです😋
飾り切りの器お上手ですね〜👍
ふかر から takachun
ありがとうございまーす🙆🏻
地味なサラダが華やぐマジックです、インチキです😌💢
もぐもぐ! (271)
リスナップ (31)