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手料理
  • 2012/11/03
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史上最高に旨いスペアリブの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚スペアリブ
5本
マーマレード
大さじ5~7
醤油
大さじ10
蜂蜜
味をみながら
ニンニク
一かけ
作り方
1
スペアリブはたっぷりのお湯でまず下ゆでし、汚れを取ります。水を取り替えて今度は生姜を加えて1時間程度ゆでます。
2
茹でている間に調味料を全部混ぜて漬け込みだれを作ります。
3
茹で終わったスペアリブを漬け込みだれにつけこんで一晩置きます。
4
鍋に漬け込んだたれごとスペアリブを入れて火にかけます。あとはタレがとろっとするまで煮込んでできあがり。
ポイント

漬け込みだれにマーマレードを使うことで肉が柔らかくなります。出来れば一晩置くとより美味しくできあがりますが、時間がなければ二時間程度で大丈夫です。

みんなの投稿 (5)
特売のスペアリブ肉で見た目も豪勢なスペアリブの煮込みをつくりました。ビールのお供に最高です。
美味しそう( ´艸`)家に手づくりのデコポンマーマレードが、たくさんあるんですが、それでも大丈夫ですか?
To: kamasann
コメントありがとうございます。手作りのデコポンマーマレードでも代用出来るとおもいます。あとは甘みと酸味のバランスですね。甘めが好きなら蜂蜜をたすとコクがでておいしいですよ。
To: nagaikeita ありがとう(^人^)是非チャレンジしてみます〜(ง •̀_•́)ง
To: kyonchan
こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
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