• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 1,518

焼き蜂蜜レモンマヨと夏野菜

レシピ
材料・調味料
レモン
半分
蜂蜜マヨ
各大さじ1
作り方
1
🍋蜂蜜レモンマヨ🍋
レモンは丸ごとロースト→半分に割って中をくり抜く。
くり抜いた果肉、蜂蜜、マヨを混ぜ合わせたらレモンに戻し、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

蜂蜜とマヨ、1:1だと結構甘い🌀

みんなの投稿 (1)
美容院にあった雑誌に載ってたレシピ🌀
多分こんな感じだったかな😳備忘録として👍
ローストしたレモンは酸味が和らいで甘みが増し、生とは別物!
今回夏野菜とベビー帆立、ベーコンのオーブン焼きに添えてみましたが、鶏肉や豚肉なんかも合いそう😊
ちなみに雑誌ではアスパラのフリットに添えられてました✌️
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)