• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/08
  • 1,180

沖縄もずくそうめん中華風

レシピ
材料・調味料 (そうめん1ワ分)
そうめん
1ワ
生もずく
80g
茗荷
1/2こ
生姜
少々
ヤマサ昆布つゆ
大1
黒酢
小1〜2
辣油
お好み
ごま油
小1
作り方
1
そうめんを茹でる
しっかりと氷水でしめる
水気を切って生もずくと合わせて調味料を混ぜ合わせる
ポイント

お酢の量はお好みで
前菜として出したので1ワを3つに分けましたが
1人でも1ワつるんと食べれてしまう美味しさです♡

みんなの投稿 (1)
沖縄の生もずくとそうめんを中華風にして和えました。
夏場にさっぱりと食べれる一品です🎵
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)