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手料理
  • 2014/06/19
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アサリとソーセージのワイン蒸し トマトとオムチーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
一欠片
アサリ
20個くらい
ソーセージ
6本
ブロッコリーの芯
一房分
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
少し
2個
トマト
1個
とろけるチーズ
一枚
黒胡椒
少し
牛乳
大さじ2
作り方
1
「アサリとソーセージ」

ニンニクはスライスしてオリーブ油で弱火で香りだす。
ニンニクは色がついたら一度取り出す。
ブロッコリーの芯はまわりを削り
縦にスライスして、食べやすい大きさに切り炒めておく。
2
砂抜きしといたアサリとソーセージをフライパンに入れ強火で少し炒め、白ワインを入れ中火でアサリの殻が開くまで蒸す。
3
先に火入れしたニンニクとブロッコリーの芯を加え混ぜ合わし、少しオリーブオイルを回しかけてお皿に盛って出来上がり。
4
「トマトとオムチーズ」

トマトは1/8くらいのくし形に切り、
オリーブ油でさっと炒めとく。

ボールに卵、チーズ、塩胡椒、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンにバターをひいて中火であわせた卵をいれて
少し固まるくらいまで箸でほぐす?

最後に炒めておいたトマトを加えて柔らかい仕上がりでお皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
アサリとニンニクの相性がバッチリでした(^^)
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