• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/03
  • 64

豚肉と大根葉とネギ・コーン炒飯/切り干し大根/かぼちゃの発酵あんこ煮/ポテサラ

みんなの投稿 (6)
息子テスト期間中のお昼は冷凍庫にあるもので、食べる時間がそれぞれ別でも管理しやすい炒飯 笑 朝から5合の炒飯作ったー
大根葉も立派なお野菜♪栄養たっぷり無駄にはしません☻

たまに食べたくなる切り干し大根はしいたけと牛肉で薄味でもしっかりウマウマ〜

カボチャ煮の甘みは発酵あんこ使用。我が家は甘めはおかずにならないので合い挽きも使ってちゃんとおかずになるよう味付け〜

ポテサラは旦那のお店の残り物だけど、これがまた家で出せない味で美味しく、お客さんにも大人気商品!!取材でも紹介してた 笑
ありがたや☻


#カボチャ#切り干し大根#炒飯#大根葉
五合を炒めれるのが凄い!!何センチのフライパン?私なら一発で腱鞘炎やわ🤣
汗だくになったろ〜
でも身体に優しそうな炒飯♡美味しそう♡
チョコ から さくたえ
たぶん28㌢かなぁ?
いつも分けて作るか迷うけど、結局面倒でガバってやってしまうとよ^^; 時間があるときは分けたりもするけどー

クーラー漬けてなかったら汗だくだろうな^^; 

体に悪そうな、チャーハンは外で食べとろうから 家ではいちお 笑
身体に悪そうな炒飯🤣
ウケた。

28か!それを振れるのがカッコええ👍
フォロバ希望しています。宜しくお願い致します。🌱
チョコ から りさ
りささん☆ハジメマシテ
フォローありがとうございます♪ フォローさせて頂きました☻
どうぞ宜しくお願いします!!
もぐもぐ! (11)