• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 543

手作りシュー生地

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
薄力粉
100g
無塩バター
100g
4個
180ml
作り方
1
耐熱ボールに水、バターを入れ600wのレンジで3分加熱
2
①をレンジで加熱している間に卵を割り溶きほぐす。
3
①が加熱完了したら、薄力粉を入れよく混ぜ合わせ、600wのレンジで1分加熱。
4
材料が熱いうちに溶きほぐした卵を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
5
オーブンを200度に予熱。
6
材料が全て混ぜ合わさったら、絞り袋に入れクッキングシートの上に好きな大きさで絞り出す。
7
絞り終わったら霧吹きで水を満遍なく吹きかけ200度で30分〜35分焼き完了。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)