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手料理
  • 2015/05/29
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蕪と木耳の中華スープ

レシピ
作り方
1
干しホタテは水から時間をかけて戻す。
きくらげも水戻しして千切り。
2
鍋に水戻しホタテ・鶏アラ・蕪・水・生姜皮・花椒を入れて火にかける。アクを引きながら蕪が柔らかくなったら、きくらげ、蕪の葉っぱを入れて、塩こしょうで味を火が通れば出来上がり。
3
お椀に盛って、ゴマを散らす。
みんなの投稿 (3)
干しホタテを水戻しして鶏手羽アラと生姜の皮・花椒,塩こしょうで味付けしたあっさりスープ。
丁寧に作ってるスープですねʕ-̼͡-ʔ絶対美味しいに違いないʕ-̼͡-ʔ花椒がバッチリ合うと思う〜ʕ-̼͡-ʔ
まゆさん から 七海
ナミさん
もぐもぐ・リスナップありがとう。
はい✋🏻丁寧に仕込んだのが分かってもらえてとっても嬉しい😍
中華味のもとを使ってないので薄味ですが、そこは花椒がピリリリ⚡️っと引き立ててくれてるので良し❗️ww
うちの味番長(息子)が完食したので美味しかったと思います。
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