• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 774

ごぼうと牛肉のしぐれ煮 ごぼう消費隊

レシピ
材料・調味料
ごぼう
ひと袋
牛肉
250g
生姜
ひとかけら
味つけ
100cc
みりん
40cc
醤油
40cc
砂糖
大さじ2
だし汁
40cc
作り方
1
ごぼうの皮をこそげ、ななめ切り
牛肉も一口大に切る。
下ゆでをしておく。
2
鍋に調味料を入れ沸騰したら、生姜の千切りを投入。続いて茹でたごぼうと牛肉を入れて火は中火。煮汁がなくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
息子のお弁当のおかずにもなる惣菜
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)