• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,183

さくちんの小松菜と油揚げの煮浸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
遅くにもう1つ投稿失礼致します(。-ㅅ-。)
今夜の副菜にさくちんのこちらのほっこり煮浸しを作りました。
今まで自分で小鍋でお出汁じゃぶじゃぶで作ってたのより、簡単やのに格段に美味しかったです♪桜海老も良い良い♬
これからこちらの作り方を定番にします(*^^*)
さくちんほっこりなお菜レシピをありがとうございます(人´∀`)
これも、また箸休めにいいお品です。
真希 から ゆっこ
ゆっこさん☆
箸休めに最適ですよね(*^^*)
シャキシャキ食感と桜海老の香ばしさがグッドでした(*・∀-)b
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
あー、わたしもお出しじゃぶじゃぶやっちゃうわ😁
少量で美味しくできるの最高やね💕
こういうほっこりしたお料理も、大好きだよ💖
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん☆
煮浸しという言葉に完全に洗脳され過ぎてたね(笑)(´>∀<`)ゝ
めっちゃ画期的だと思った!この方が小松菜もシャキシャキに仕上がるし、美味しかったよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう´,,・ω・)-_-。)ぎゆ♡
真希ちゃん、こんばんは!
(o´罒`o)ニヒヒ♡

つくフォト嬉しい〜〜💖
和食マスター真希ちゃんに作ってもらえてテンション上がりまくり〜⤴︎⤴︎

味付けも作り方も気に入ってもらえて、良かった〜🙆🙆🙆🙆


私も小松菜買ってきてまた作るよ〜💖💖💖
つくフォト、どうもありがとうね!!
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
真希 から さくちん
さくちん、おはよう♡
見に来てくれてありがとう!!(*´∨`*)ノ
これまで何気なく作ってたお菜だけど、この作り方が頭に無かったので試してみたかったんです。試してガッテン(笑)!!(≧∇≦)/
とても美味しく仕上がったよ♡
私もまたじゃんじゃんリピさせてもらいます( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとう♥(人´∀`)
私も、よく作ります(*^^*)
やっぱり、青菜一品欲しいもんね!
桜海老とあげのお味でいっぱい食べれそう💕
真希 から yucca@
yuccaさん☆
小松菜栄養も豊富で美味しいですよね(*^ω^*)
桜海老が香ばしくて彩りも良くて副菜にはピッタリでした。ほっこり♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
まきちゃん〜これはおいしそうだね💖
私も小松菜GETしたら作ってみたいなー♪
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん☆
ほっこり美味しかったですよ(*´∀`*)
フライパンで手軽に作れるので、これからもお世話になるつもりです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
美味しそうですて~(*´∇`*)
うち小松菜プランターで育ててるんで今度自家製小松菜ちゃんで作ってみようかな~
真希ちゃーん♪綺麗に盛り付けてあっておいしそーだよー。(人´З`)💋
こういうの一品あるとホッとするよねー。
私も桜エビ好きだし、作ってみたいなー。
真希 から みったん
みったん☆
おぉ!ミニ家庭菜園してるんですね(*^^*)
愛着もあってさぞ美味しいでしょうね♥( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から しょうこ
しょうこちゃん☆
ホントにほっこり和むお味だったよ(*´∀`*)
桜海老から良いお出汁が出るし、香ばしくて美味しかった♡(๑>∪<๑)
リスナありがとう!( ´ ▽ ` )ノ
ほっこり和食はやっぱいいよね〜•ﻌ•
あたしももう一品!って時に小松菜と丸天のお浸し作る( *´꒳`* )ルンルン♪
今度はさくちんレシピで作らなきゃ\(◡̈)/♥︎
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん☆
小松菜と丸天もええなぁ♪ほっこりやねぇ♬(*´ω`*)
さくちんの桜海老のも香ばしくて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう♡(人*´∪`)♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (42)