• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 630

豆腐と鶏肉のトロトロ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
50g
豆腐
1/2個
白菜
1枚
水菜
1束
にんじん
5cm
1個
A白だし
70ml
A
400ml
こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は一口大にきり、酒・こしょうで下味をつける。
2
水菜と白菜は5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
3
鍋にAを入れて煮たて、1の鶏肉を入れて軽く火が通ったら野菜を加える。
4
野菜に火が通ったら、豆腐を入れて手でちぎりながら入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
仕上げに溶き卵を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)