• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 587

カニとアボカドとグレープフルーツのサラダごはん🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
1. カニは、味噌の部分は使わず身だけを取っておく。

2. アボカドは皮をむいてスライスしておく。

3. グレープフルーツは皮をナイフで取った後薄皮からみだけを取る。
身を取った後、絞り汁を取っておく。

4. 絞り汁に白だし、醤油、塩を加えて味をみる。

5. アボカド、グレープフルーツをキレイに並べてカニの身をのせ、絞り汁ミックスをかけて出来上がり🍴

☆ カニがない時はカニ缶を使っても良いです。その場合は汁をミックスに加えて下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)