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手料理
  • 2023/09/20
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お芋でほっこりかしわ飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
さつまいも
大半分
人参
小半分
牛蒡
小1本
干し椎茸
3枚
鶏肉
100g位
昆布つゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
(鶏肉用)
適量
適量
(炊飯用)
適量
(炊飯時)
小さじ1
作り方
1
予め水(分量外)で戻した干し椎茸を準備しておく。
2
米、野菜、鶏肉の準備。
鶏肉は酒を塗し揉み込んでおく。
3
フライパンに少量の油(分量外)を熱し鶏肉を炒める。色が変わってきたら牛蒡から順に人参、さつまいも、椎茸を入れ、全体に油がまわってきたら椎茸の戻し汁、☆の調味料を入れ炒め煮にする。
4
3の粗熱が取れたら、炊飯器に米(浸水水切り済み)と3の煮汁と水を適量、小さじ1の塩入れよく混ぜ、具材を乗せて炊飯し、仕上げに小葱を散らして出来上がり♪
ポイント

干し椎茸は冷蔵庫内で時間をかけてゆっくり戻します。

みんなの投稿 (3)
#かしわ飯INさつまいも

さつまいもの甘みも加わり、いつものかしわ飯よりほっこり優しい味わいに。
めちゃくちゃ美味しそうですね🤤🤤秋を感じます🍠🍂🍁🌰🎃🌾🍊🍐🍇🍒🍄
ユミ から まなみ
まなみさん🤗
ありがとうございます♪
ようやく秋を意識した献立をする気になりました🍂
今年も暑かったですねー、夏。
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