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青天の霹靂米は「さっぱり」という表現🌾

大きめの粒は粘りが少なくしばらく保温していても米が潰れにくい適度な硬さ。
「キレ」もあり重すぎないということで
カレーにぴったりなんですよ❣️

某グルメライター監修のカレーを
ヒントにしつつ私好みの味を考察
青森産の牛蒡、青森産のにんにくを使い
酸味が心地よいポーク肩ロースビンダルー

小麦粉を使わないカレーにはもっちり系の米は合わないのですが、青天の霹靂ならとても良いバランス。凄いね今どきの日本米❣️

ゆでたまご、刻み野菜サラダを添えて
盛り付けはあのビンダルー専門店風

青天の霹靂を美味しく食べるためのカレー
我ながら上手くまとまりました❣️
#自画自賛

美味しいお米を提供していただき
ありがとうございました
大切に大切にいただきます

#青天の霹靂 #青森米 #新米 #青森食材 #ポークビンダルー #西インド料理 #インド料理 #スパイス#スパイスカレー #カレー #カレー記念日(6月2日) #カレーの日(1月22日)
もうお店の!
それ以上です。

ポークビンダル食べてみたい🥰
七海 から とんちん
とんさま〜🥰
辛酸っぱが絶妙なカレーなんです❣️
我が家に食べに来てくださいっ😆
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