しっかり脂分を取ってクドさを和らげます。冷蔵庫で冷やし置くことで簡単に大量の脂分を取り除くことが出来ます
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今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
角煮美味しそうですね〜😋
私もたまに作るんだけだけど、やったことのない手順があったのでふとした疑問が。
一晩置くってやつ。味付けする前に寝かせてるので、なんでだろーと。
なんかすごい重要ポイントがあるのかと気になってしまって😅
私も、一晩おける時は、おきますよ。
脂抜きですよね。
美味しそうな角煮!
一晩置くのは目安なんですが、冷やしてやると浮いてきた余分な脂が固まって取り除きやすくなります。nakkoさんもおっしゃるようにアブラギッシュを防ぐ為の脂抜きの手順になってます😊
この分量だと2、3日は角煮をアテに🍶です😋
なるほど💡脂抜きでしたか!
私は食べる都度脂取るんだけど、予め脂抜きすると煮汁がすっきり上品な仕上がりになりそうですね👍
参考になりました〜🙇