鶏肉に天ぷら粉塗すのは、薄力粉でもOK今回は面倒なので天ぷら粉使ってます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダー+白だし+にんにく+天ぷら粉
で、とり天♪
本場のとり天食べたことないから正解か分からないけど、美味しく出来たから🙆♀️
見た目ナゲット?唐揚げ⁇ってなりますが"とり天"です!旦那には"唐揚げ"と言われたけど😆
にんにく効かせ過ぎたかな😅
肉は"かたにく"と言われるムネ肉と手羽元の付け根のお肉を使用
皮は旦那が好きなので取り除かずそのまま使いました 私的には取り除きたかった…😅
#塩糀パウダー #酒 #白だし #にんにく #天ぷら粉
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#とり天 #大分の料理
#揚げ物 #鶏肉料理
九州の郷土料理でしたっけ?
昨日食べに行った馬刺しのお店で
食べました🤗
美味しいですよね😋
確かに白だしで味付けでありました💓
とり天は大分が有名だと思いますよ☺️
こちらでも食べたことあるんですけど、どんな味だったか記憶が…😅なので色々なレシピ拝見して自分なりに作ってみましたが、正解か分からないけど美味しく出来ました😄
白だし使うのは正解なんですね😉
教えて頂きありがとうございます♪