• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 3,335

小岩井マーガリン醗酵バター入り♡で 簡単コクうまドライカレー♡

レシピ
作り方
1
小岩井マーガリン醗酵バター入り♡で、簡単コクうまっドライカレー♡

3人前かな

豚ひき肉 200g(合挽きでも)
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
ピーマン2個

小岩井マーガリン醗酵バター入り
大さじ2
ニンニクチューブ 2㎝
しょうがチューブ 2㎝

◎水 200㏄
◎カレー粉 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ3
◎ウスターソース 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎塩 小さじ1/2


《作り方》

◎は合わせておく。

玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。

フライパンに小岩井マーガリン醗酵バター入りを大さじ2入れてニンニクチューブとしょうがチューブを入れて香りが出てきたら、みじん切りの野菜炒める。野菜がしんなりして来たら挽肉も加えて炒める。挽肉にも火が通ったら、◎を加えて水分無くなるまで煮詰めて出来上がり〜♡

醗酵バター入りのマーガリンがはいってるので、とってもコクが出て、メチャクチャ美味いですね(^ ^)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった余りもんでチャチャっと作ってみた。

これがねぇーかなり美味くてびっくり😳✨✨

生卵のせて食べても良かったわ〜💕💕

やっぱりバターはコクが出ますね♡
もぐもぐ! (194)
リスナップ (44)